Натяжные потолки в Санкт-Петерубрге

admin В Новости, Ремонт 224 237 комментариев

Друзья, если Вы бывали или проживаете в замечательном городе Санкт-Петербурге, то наверняка касались вопросов традиций отделки потолков в этом городе. Старый фонд- весь осыпающийся, ветхий и дряхлый, но сохраняет свой неповторимый вид и свой стиль. Дома позапрошлого века находятся под охраной государства и проживающие в этих домах обязаны сохранять старую лепнину на потолках, которая уже заштукатурена несколькими слоями штукатурных растворов и краски.  В некоторых квартирах стоят зеркала от пола до потолка 19 века и жильцов обязывают их сохранять и передавать при продаже новым владельцам. Традиции сохраняются. Значит, они имеют огромную ценность.

Традиционно в Санкт- Петербурге отделку потолков делают в стиле барокко или с элементами этого стиля. Это пафосный, богатый стиль, пришедший к нам из далёкой Италии. Элементами этого стиля являются потолочные плинтуса- галтели (молдинги) и художественная роспись потолков. Если заглянуть в подъезды старых домов, окна старых особняков, прогуляться по зимнему дворцу, Вы наверняка заметите элементы этого стиля.

Настенный молдинг может разнообразить внутренний интерьер, и одновременно зонирует помещение, вылепливая оптимальную архитектурную пропорциональность. Карниз преобразовывает стыковую территорию на участке стена-потолок, к тому же это – место, где можно удачно расположить элементы скрытого освещения.

Есть архитектурный закон по потолочным плинтусам- чем выше потолки, тем шире должен быть потолочный плинтус. В комнатах с высотой потолков 2,5 метра ширина его не должна превышать 5 см.

Натяжной потолок СПб- это потолок традиций барокко, в котором гипсовую лепнину можно заменить на полиуретановый плинтус, а художественную роспись – на фотопечать. Мы за поддержание этих традиций и рекомендуем ставить натяжные потолки в СПб с элементами барокко.